Этап Кубка России по настольному хоккею прошел в Новокузнецке


4 десятка спортсменов из Москвы, Краснодара, Барнаула, Новосибирска, и, конечно, Новокузнецка. В южной столице Кузбасса провели этап Кубка России по настольному хоккею.

Спорт, где нет весовых категорий и даже возрастных. Соперникам по настольным баталиям – от 15 до 50!.. Такого уровня соревнования для нашего города – явление уникальное. Турнир состоялся во многом благодаря активной работе энтузиастов, развивающих у нас этот вид спорта.

Михаил Симонов, президент федерации настольного хоккея Новокузнецка: «Мы проводим большую работу среди молодёжи, турниры среди любителей многочисленные. Благодаря нашим партнёрам, в том числе вот компании «Good Line». Сегодня участвуют игроки сборной России. И турнир носит не только общероссийский характер, но, можно сказать, международный, т.к. у нас присутствует игрок из Израиля!»

На кону – билет на следующий этап кубка. А оттуда всего один шаг до места в сборной страны! Пока это, конечно, на уровне мечты. По оценке профессионалов, сначала хозяевам турнира нужно решить другие задачи.

Алексей Титов, президент федерации настольного хоккея России: «Помимо самих тренировок, нужно ездить на другие турниры, чтобы в игре с сильными соперниками развиваться. Потому что они много играют друг с другом и варятся, соответственно, в одном котле, на одном уровне. Есть игроки, которые уже имеют неплохой средний уровень, но чтобы шагнуть выше, нужна практика каких-то более сильных турниров».

В профессионалы стремятся, конечно, не все. Многим интересен уже и сам процесс, с одной стороны, настольный хоккей – спорт, с другой – игра. Причём, в отличие от компьютерной, с настоящими противниками, глаза в глаза. Благодаря бизнесу и таким компаниям, как «Good Line», встречи эти становятся традиционными…

 


Оставить комментарий