previous arrow
next arrow
Slider

Пункты взаимопомощи проводят благотворительные акции


Пункты взаимопомощи проводят благотворительные акции

Как сообщили в областном департаменте социальной защиты населения, в пункт проката, обмена и взаимопомощи города Юрги обратилась две кузбасские жительницы, воспитывающие четверых несовершеннолетних детей. Им были выданы 27 детских вещей.

Отделение дневного пребывания и волонтеры клуба «Ровесник» юргинского центра социальной помощи семье и детям приняли участие в благотворительной акции «Щедрый вторник». Они собрали вещи и передали их в пункт проката, обмена и взаимопомощи.

В Прокопьевске сотрудники Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Алиса» организовали акцию по сбору зимних вещей и подарков для малообеспеченных и многодетных семей. Они собрали 250 единиц теплой одежды, 50 игрушек и 70 книг. Все предметы будут переданы нуждающимся семьям.

Сотрудники пункта взаимопомощи Центра социального обслуживания Прокопьевского района побывали в с. Михайловка и п. ст. Каменный Ключ, где оказали помощь 19 семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Кузбассовцы получили более 300 предметов — теплые вещи, детскую одежду, обувь и игрушки.

Напомним, активное развитие пункты взаимопомощи, обмена и проката получили в феврале 2016 года по инициативе губернатора Амана Тулеева. По данным департамента, за это время 43 тыс. 318 семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, получили помощь вещами и предметами первой необходимости. В том числе 1 139 человек пользуются услугой проката, 1 677 — кузбассовцев обменяли свои вещи на имеющиеся в пункте, 41 тыс. 641 — получили помощь предметами первой необходимости.

Социальные мобильные бригады выезжали в отдаленные населенные пункты 2 322 раза. Предметы первой необходимости принесли и передали тем, кому они нужнее, 29 тыс. 798 кузбассовцев. Всего кузбассовцы приняли в дар 363 тыс. 337 вещей, передали 416 тыс. 683 вещи.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий