previous arrow
next arrow
Slider

Кузбасс вошел в тройку лидеров по развитию «Абилимпикса» и волонтерского движения


Кузбасс вошел в тройку лидеров по развитию «Абилимпикса» и волонтерского движения

В Москве прошел III национальный чемпионат по профессиональному мастерству для людей с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Более 900 победителей региональных чемпионатов из 75 регионов России соревновались в 70 профессиональных компетенциях.

На церемонии награждения были подведены итоги состязаний. Кемеровская область наряду с  Москвой и Московской областью вошла в тройку лидеров среди регионов по развитию движения «Абилимпикс», а также в тройку лидеров в номинации «Волонтерские организации». Оба диплома подписаны министром образования и науки Ольгой Васильевой. На торжественном мероприятии ректор Российского государственного социального университета Наталья Починок выразила слова признательности губернатору Кемеровской области Аману Тулееву за поддержку движения «Абилимпикс».

В 2017 году в национальном чемпионате Кемеровскую область представила делегация из 32 человек, в том числе 12 участников, а также лидеры команды, эксперты и родители.

По итогам соревнований кузбассовцы завоевали три медали. Так, выпускник Новокузнецкого государственного гуманитарно-технического колледжа-интерната Кирилл Ткачев одержал победу в компетенции «Торговля». Второе место в компетенции «Сетевое и системное администрирование» занял студент Профессионального колледжа города Новокузнецка Кирилл Малютин. Учащаяся ГУО «Кемеровская общеобразовательная школа для детей с нарушением слуха» Алена Одинцова стала третьей в компетенции «Дизайн персонажей/Анимация (школьники)».

В компетенции «Администрирование баз данных» студент Профессионального колледжа города Новокузнецка Александр Богер занял 4 место из 24 участников.

Кузбасская делегация возвращается из Москвы завтра (6.25 час., аэропорт «Алексей Леонов»).

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий