Эффективность на 94,18 %


Эффективность на 94,18 %

Кузбасс – в группе с высокой степенью эффективности деятельности органов власти по созданию и развитию МФЦ.

Рейтинг составлен Министерством экономического развития Российской Федерации по итогам работы регионов в III квартале 2017 года (http://d-russia.ru/predstavlen-rejting-regionov-po-organizatsii-mfts-za-iii-kv-2017.html).

В группу с высокой эффективностью организации деятельности включены регионы, набравшие более 80 %. Степень эффективности была определена на основе комплекса показателей, в их числе: доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» на базе МФЦ, соответствие МФЦ требованиям действующего законодательства, фирменному стилю «Мои документы», возможность для заявителей оценки качества предоставления услуг, удовлетворенность граждан качеством получения услуг на базе МФЦ и другие.

Итоговое значение оценки Кемеровской области – 94,18 %.

Сегодня в Кузбассе МФЦ работают в каждом городском округе и муниципальном районе. Всего их 39. Кроме того, в муниципальных образованиях с численностью населения 1000 человек и более работают 143 удаленных офиса МФЦ. Жителей удаленных и малочисленных населенных  пунктов обслуживают мобильные офисы МФЦ по специальному графику.

Ежедневно до 8 тыс. кузбассовцев приходят в центры «Мои документы» для того, чтобы подать заявление на регистрацию прав собственности, выдачу паспорта, водительского удостоверения, оформление материнского капитала или социальных пособий и льгот. Всего в каждом МФЦ предоставляется от 150 до 200 государственных и муниципальных видов услуг.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий