Какие задачи стоят перед Новокузнецком в год его 400-летия?


В Новокузнецке глава города Сергей Кузнецов выступил с бюджетным посланием, озвучив цели и задачи, которые будут решать в юбилейный год.

В прошлые годы в Новокузнецке вводили сотни тысяч квадратных метров жилья. 2017-й в этом плане отличился, поставив антирекорд, и это логично – спрос рождает предложение, а ипотека сейчас далеко не всем по карману. Хотя в этом плане и есть оживление на рынке, но всё же оно не способно вывести строительную отрасль на докризисный уровень..

Процент свыше 6 по ипотеке для семей с двумя и более детьми предложено доплачивать государству. И это неплохая скидка, учитывая тот факт, что в Новокузнецке своей очереди на улучшение жилищных условий ждут 8 тысяч 486 семей!

Предметом гордости в этом году стали дороги Новокузнецка. Более 90 километров различных направлений капитально отремонтировали по федеральной программе с кодовым названием «БКД». И это, можно сказать, только половина дела.

В Новокузнецке в этот раз по федеральной программе софинансирования отремонтировали 74 двора. Сделали или начали реконструировать сразу несколько городских скверов. Есть повод для оптимизма и по линии бизнеса. Идёт процесс согласования всех нюансов по созданию Территории опережающего развития. И нет сомнений, что налоговые льготы позволят привлечь в город-юбиляр круглые суммы новых инвестиций.

 


Оставить комментарий