previous arrow
next arrow
Slider

Высокие награды кузбассовцам с ограниченными возможностями здоровья


Высокие награды кузбассовцам с ограниченными возможностями здоровья

На встречу с губернатором, которая была посвящена Международному дню инвалидов, были приглашены жители области, которые достигли особых успехов в профессиональной и общественной жизни, творчестве.

За безупречное служение Кузбассу, многолетний добросовестный труд, активную общественную деятельность, личный вклад в изучение и сохранение культурного наследия орден Почета Кузбасса Аман Тулеев  вручил активисту местной организации общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество слепых» (Новокузнецк) Владимиру Панину. За 38 лет своей творческой деятельности он написал более 200 картин. Участвовал в 28 выставках, в том числе международного и городского уровней. Является членом Союза художников России.

Почетное звание «Лауреат премии Кузбасса» присвоено руководителю отделения Новокузнецкого государственного гуманитарно-технического колледжа-интерната Валентине Писаревой. Она стояла у истоков социально-педагогической службы в колледже. За 30 лет более трех тыс. человек с ограниченными возможностями здоровья получили профессию и смогли адаптироваться в обществе.

Почетный знак «Золотая Шория» вручен активисту областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» и общества коренного населения «Алтын Шор» (Междуреченск) Инне Джантаевой. Около 20 лет Инна занимается сохранением и популяризацией языка, истории и культуры шорского народа.

Председатель Кемеровского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» (Кемерово) Алексей Иващенко отмечен медалью «За особый вклад в развитие Кузбасса» I степени. Алексей 30 лет бессменно руководит организацией. За это время социальной реабилитацией охвачено более 20 тыс. земляков с ограниченными возможностями здоровья.

За целеустремленность, проявленное мастерство и высокие достижения на III национальном чемпионате профессионального мастерства «Абилимпикс», принесшие славу Кузбассу, медалью «За веру и добро» награждена учащаяся 9 класса «Кемеровской школы для детей с нарушением слуха» Алена Одинцова. В 2017 году она заняла III место в компетенции «Дизайн персонажей».

Кроме того, медаль «Надежда Кузбасса» вручена студенту третьего курса «Новокузнецкого профессионального колледжа» Кириллу Малютину. В 2017 году на III национальном чемпионате по профессиональному мастерству «Абилимпикс» занял II место в компетенции «Сетевое и системное администрирование».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий