previous arrow
next arrow
Slider

В Кузбассе появится «Снежный патруль»


В Кузбассе появится «Снежный патруль»

Профилактическая акция под таким названием пройдет на территории региона с 13 декабря 2017 года по 9 января 2018 года. Инициаторами ее проведения выступили управление ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области и Департамент образования и науки Кемеровской области. Акция «Снежный патруль» направлена на профилактику дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пешеходов, выявление снежных и ледяных горок, которые выходят на проезжую часть либо находятся в непосредственной близости от дороги, а также в целях привлечения родителей и общественности к профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Организаторы мероприятия просят граждан, обнаруживших опасные или импровизированные горки, незамедлительно сообщать о них в подразделения госавтоинспекции, в органы муниципального самоуправления или управляющие компании, либо товарищества собственников жилья, на чьей территории находятся данные объекты. 

Сотрудники ГИБДД и коммунальщики примут необходимые меры для ликвидации таких горок и проведут разъяснительные беседы с детьми и их родителями о безопасном поведении в зимний период времени.

Результатами работы «Снежного патруля» можно будет увидеть на странице официальной группы «ГИБДД Кузбасса» в социальной сети (https://vk.com/gibdd42?w=wall-75294260_3606). Здесь же в открытом альбоме «Безопасная горка и снежный городок» (https://vk.com/album-75294260_249909798) любой желающий может разместить фотографии с изображением детей, катающихся на горках, расположенных в снежных городках и отвечающих требованиям безопасности.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий