Особый противопожарный режим в Новокузнецке: где можно запускать салют?


      Анализ статистики пожаров показывает постоянный рост количества пожаров в зимний период, ввиду чего на территории Новокузнецка Распоряжением администрации города  от 05.12.2017г. № 2002 вводится особый противопожарный режим. Он будет действовать с 15 декабря 2017 года по 15 февраля 2018 года. Этим же распоряжением утвержден Перечень рекомендуемых  мест размещения  площадок для запуска населением пиротехнических  изделий на территории Новокузнецкого городского округа.

 Определен комплекс профилактических мер по предупреждению пожаров и гибели людей  на пожарах. В местах  массового пребывания людей в период новогодних и рождественских праздников необходимо обеспечить все условия пожарной безопасности. В этот период усилены требования к должностным лицам, руководителям предприятий, организаций и гражданам по соблюдению ими требований пожарной безопасности.

  Во время особого режима специалисты Управления по защите населения и территории совместными усилиями с инспекторами пожарного надзора будут осуществлять  комплекс профилактических мероприятий, направленных на обеспечение пожарной безопасности в зимний период: проведут профилактические беседы с населением о безопасной эксплуатации печей, проверят противопожарное состояние зданий и сооружений, оценят готовность руководителей и персонала различных организаций к действиям при возникновении пожаров.

   Важное внимание уделено  вопросу применения пиротехнических изделий, их запрещено применять в учреждениях при проведении праздничных мероприятий. 

Перечень  рекомендуемых  мест размещения  площадок для запуска населением пиротехнических  изделий на территории новокузнецкого городского округа (Приложение к распоряжению администрации города Новокузнецка от 05.12.2017 г. №2002):

  1. Территория площади Побед.
  2. Территория за муниципальным  автономным учреждением «Многофункциональный культурно-досуговый  комплекс Орджоникидзевского района», ул. Мурманская, дом.24.
  3. Территория за муниципальным  автономным учреждением «Многофункциональный культурно-досуговый комплекс  Куйбышевского района», улица Макеевская, дом 6а.
  4. Парковая зона, улица Пржевальского, дом 2.
  5. Парковая зона между плавательным бассейном «Запсибовец» по улице  Тореза, дом 22 и зданием по проспекту Советской Армии, дом 46а.
  6. Территория нежилой зоны между многоквартирными жилыми домами по улице Рокоссовского, дом 8 и улице Рокоссовского, дом 16.
  7. Нежилая зона улицы Косыгина напротив  площади общественных  мероприятий Новоильинского района.
  8. Площадка, расположенная в 300 метрах от кольцевой развязки на улице Транспортная, слева от автомобильной дороги, ведущей к ресторану «Сказка Востока» по улице Предмостная, 21 корпус 1.
  9. Площадка между территорией «Сад Алюминщиков» и улицей Декабристов.
  10. Территория между зданиями по проспекту Шахтеров, дом 19/1 и проспекту Шахтеров, дом 33, кроме территории парковок для автомобилей.

По информации пресс-службы Управления по защите населения и территории г. Новокузнецка.

 


Оставить комментарий