Численность безработных в Кузбассе сократилась на 10 тыс. человек


Численность безработных в Кузбассе сократилась на 10 тыс. человек

Как сообщили в областном департаменте труда и занятости населения, по сравнению с показателями на 1 января 2017 года число зарегистрированных безработных сократилось на 10 тыс. человек, а количество свободных рабочих мест возросло на 5 тыс. единиц.

На сегодняшний день в областной службе занятости населения заявлено 26,5 тыс. вакансий, что превышает на 2,2 тыс. численность зарегистрированных безработных — 24 тыс. человек.

Уровень регистрируемой безработицы в области — 1,8 % экономически активного населения. Это на 0,7 процентного пункта ниже, чем в этот же период 2016 года.

В экономике Кемеровской области за 11 месяцев 2017 года введено более 22 тыс. новых рабочих мест. Это на 7 % больше по сравнению с показателем годичной давности. Например, на угольных предприятиях за счет наращивания и ввода новых мощностей создано 4,7 тыс. рабочих мест. В металлургической отрасли введено 348 мест. В сфере строительства, в том числе на предприятиях по производству стройматериалов, создано 1 тыс. 114 новых рабочих мест.

Для расширения объема транспортных услуг и услуг связи создано 1 тыс. 308 мест, а в сфере бытового обслуживания – 1 тыс. 295 единиц.

Кроме того, с начала года на предприятиях сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности открыто 1 тыс. 336 рабочих мест.

В департаменте отметили, что по прогнозу социально-экономической ситуации, положительная динамика в Кузбассе в 2018 году сохранится, объем промышленного производства увеличится на 1,6 %, что позволит создать в следующем году 20 тыс. 350 новых рабочих мест.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий