previous arrow
next arrow
Slider

Бизнесменов приглашают размещать производство в колонии


Сотрудничество бизнеса и службы исполнения наказаний стало темой деловой встречи, которую провели в Новокузнецке на территории лечебно-исправительного учреждения №16. Предпринимателей приглашают открыть совместные производства на территории кузбасских колоний. Инициатива исходит от ГУФСИН. Там утверждают, что это будет взаимовыгодно.

Основная задача трудоустройства заключенных – не получение прибыли для колонии, а возможность погашать предъявленные осужденным иски. На это делают упор сотрудники ГУФСИН. В свое время обеспечивать занятость помогали в том числе и гособоронзаказы. Сейчас исправительные учреждения, а в Кузбассе их 25, похвастать этим особо уже не могут.

Бизнесменам предлагают разные варианты сотрудничества. Можно размещать заказы на уже действующих производственных участках колоний: это металло- и деревообработка, легкая промышленность, производство стройматериалов, сельское хозяйство. Или же открыть на территории исправительного учреждения новое предприятие. Такой опыт в Кузбассе уже имеется. В 16-й колонии в Новокузнецке выпускают полипропиленовый рукав, пенопласт, занимаются мусоропереработкой. Уже двенадцатый год здесь производят мешкотару. В свое время кризис заставил одно из предприятий искать площадку с экономически более лояльными условиями. Ей и стала охраняемая зона. После обучения осужденных получили персонал, предельно соблюдающий дисциплину, плюс – практически отсутствие текучки кадров.

 

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий