Аман Тулеев провел совещание по развитию Промышленновского района


Аман Тулеев провел совещание по развитию Промышленновского района

В рабочем совещании приняли участие глава Промышленновского района Денис Ильин, заместители губернатора, руководители подразделений обладминистрации.

Аман Тулеев подчеркнул, что это самый крупный сельский район, он всегда считался житницей Кузбасса, лидером агропромышленного комплекса и поблагодарил главу Дениса Ильина за работу по освоению брошенных земель – в районе полностью задействованы все сельхозугодья. Зерновых собрано 174,9 тыс. тонн, больше всех в области (14 %), рапса — 24,4 тыс. тонн из 91,17 тыс. тонн областного урожая (22,8 %), молока надоят 56 тыс. тонн – это  14 % от областного показателя (100 тонн в сутки).

В рамках подготовки к зиме в этом году закрыты четыре старые изношенные котельные, введена новая насосно-фильтровальная станция. Кроме того, заменены 5 км аварийных водопроводных сетей и введено еще 4,6 км новых.

Вместе с тем, губернатор указал на ряд острых проблем, которые накопились в районе и требуют оперативного решения. Прежде всего, это ремонт учреждений образования, большинство из которых нуждаются в замене кровли и капитальном ремонте. Требует особого внимания вопрос с ремонтом и строительством дорог.

Тулеев подчеркнул, что в с. Журавлево необходимо построить новую школу на 165 мест. Здание существующей школы — старое. По мнению губернатора, ремонтировать его смысла нет. По предварительным подсчётам на строительство необходимо 219 млн рублей. «Уже весной 2018 года надо приступать к строительству нового образовательного учреждения», — подчеркнул губернатор.

Кроме того, жителям с. Абышево нужен новый детский сад. Губернатор поддержал идею, предложенную главой района, — реконструировать второй этаж дома культуры. На переоборудование помещений с учетом установки терморобота для отопления потребуется 39 млн рублей. Аман Тулеев поставил задачу начать работы в начале 2018 года.

Также была затронута наболевшая для Промышленновского района проблема – изношенность электросетей, которые обслуживает «МРСК Сибири».

«Жители жалуются на постоянные отключения электроэнергии, причем не только когда сильный ветер или снег, но и при абсолютно нормальной погоде. Люди – без света, больницы, школы, садики, сельхозпредприятия – без электричества», — сказал Тулеев.

В связи с этим, губернатор поручил своим замам провести ряд встреч с руководством компании, доказывать необходимость увеличения финансирования на ремонтные программы по сетям Промышленновского района.

Кроме того, Аман Тулеев предложил провести в районе областные тактико-специальные учения с привлечением сотрудников МЧС, энергетиков и аварийных бригад.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий