22 декабря пройдут губернаторские ярмарки


Подарки, продукты и елки смогут купить кузбассовцы на предновогодних губернаторских сельхозярмарках 22 декабря. Они состоятся в Кемерове, Новокузнецке, Белове, Прокопьевске, Киселевске, Анжеро-Судженске, Междуреченске.

Свои товары по ценам ниже рыночных на 10 % представят сельскохозяйственные предприятия всех форм собственности, организации потребительской кооперации, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Кузбасса, Алтайского края, Республики Алтай.

Как сообщили в областном департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, в продаже на ярмарках появятся ели. К праздничному столу кузбасовцы купят свежее мясо, живую и свежемороженую рыбу, овощи и фрукты. Производители представят широкий ассортимент молочной, кондитерской и хлебобулочной продукции. Пчеловоды привезут мед, представители потребкооперации – орехи, грибы, ягоду. Мастера прикладного искусства будут продавать тематические сувениры и подарки.

Кроме того, посетители смогут приобрести теплую одежду и обувь, текстильные изделия, кухонную утварь.

Представители учреждений ГУФСИН по Кемеровской области привезут  товары собственного производства.

Традиционно будут работать полевые кухни, мобильные офисы МФЦ «Мои документы». Специалисты центров социального обслуживания населения, центров помощи семье и детям, отделов социальных выплат и льгот проведут консультации в передвижных офисах «Мобильная социальная помощь».

Маломобильные граждане смогут добраться до места торговли на социальном такси, а граждане, проживающие в областных домах для ветеранов и домах-интернатах, на автомобилях учреждений. При необходимости волонтеры помогут пожилым людям донести покупки до автобуса.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий