previous arrow
next arrow
Slider

Экипаж подлодки «Кузбасс» передал Аману Тулееву подарки от подводников


В Кемеровскую область из города Вилючинск Камчатского края вернулась официальная делегация сотрудников обладминистрации, которая по поручению губернатора Амана Тулеева встретилась с экипажем субмарины.

Моряков-подводников крейсерской атомной лодки «Кузбасс» с Кемеровской областью связывает без малого 20-летняя дружба.

Губернатор отметил, что история России неразрывно связана с победами военно-морского флота. Моряки всегда отличались особым мужеством, свойственным горнякам, а труд подводников и шахтеров по своим условиям очень похож. А сейчас российский военно-морской флот призван решать не только традиционные флотские задачи, но и вносить существенный вклад в борьбу с терроризмом и пиратством.

Тулеев подчеркнул, что администрация области всегда будет поддерживать моряков «Кузбасса», которые гордо носят имя нашего региона.

По поручению губернатора начальник областного департамента военно-мобилизационной подготовки Ерем Арутюнян передал экипажу подводной лодки техническую морскую форму с нашивками КУЗБАСС (на рукаве) и гербом Кемеровской области (около нагрудного кармана), а также областные награды. От имени Амана Тулеева Ерем Арутюнян пригласил моряков отдохнуть на горнолыжном курорте «Шерегеш».

В свою очередь, подводники передали Аману Тулееву пилотку, тельняшку, сувенирную атрибутику с судна.

ДЛЯ СПРАВКИ. С декабря 2016 года после капитального ремонта крейсерская атомная подводная лодка «Кузбасс» успешно отработала полный курс задач боевой подготовки, в том числе с применением боевого оружия.

К-419 «Кузбасс» — многоцелевая атомная подводная лодка третьего поколения проекта 971 «Щука-Б». Заложена 28 июля 1991 года на судостроительном заводе им. Ленинского комсомола в Комсомольске-на-Амуре и спущена на воду 18 мая 1992 года. В том же году подлодка принята в состав ВМФ. В 1998 году переименована в «Кузбасс» (ранее «Морж).

Вооружение составляют торпеды, мины, противокорабельные и противолодочные ракеты. Они могут запускаться из четырех 533-мм и четырех 650-мм торпедных аппаратов. Подлодки 971 проекта способны достигать глубины 600 метров и двигаться в подводном положении на скорости до 30 узлов.

На сегодняшний день подводная лодка «Кузбасс», единственная из всех подлодок проекта 971, выполняет поставленные задачи в море.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий