previous arrow
next arrow
Slider

Устроили праздник в рамках новогоднего марафона


Цепочка добрых дел…Новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!» в этом году объединил в Новокузнецке рекордное количество волонтерских команд – 18. Это на две больше, чем установленный в прошлом году максимум. Каждая из команд выбирает подшефное учреждение и помогает сделать предновогодние дни в нем еще ярче и добрее. Так случилось и в отделении дневного пребывания для несовершеннолетних Кузнецкого района.

Она обещала не растаять, хотя прием ребята из отделения дневного пребывания «Уютный дом», что в Кузнецком районе, устроили очень теплый. Этот день для них богат на гостей и сюрпризы. Волонтерская команда «Новогодний калейдоскоп» устроила мастер-классы по изготовлению сувениров. Ребята теперь знают, как обычный чупа-чупс превратить в доброго мультяшного лосяша, а с помощью бумаги и ножниц сделать украшения для дома или подвески для себя и друзей.

Волонтеры, пришедшие к ребятам, – сотрудники Новокузнецкого алюминиевого завода. Одна из 18-ти команд города, решивших принять участие в новогоднем марафоне компании РУСАЛ. Его название «Верим в чудо, творим чудо!» сейчас девиз для каждого.

Светлана Костарева, волонтёр команды «Новогодний калейдоскоп», сотрудник Новокузнецкого алюминиевого завода РУСАЛ: «Чудо уже в том, что мы вообще имеем возможность пообщаться с детьми, праздник им устроить. Мы вот эти 1,5 месяца живем в каком-то другом мире. То есть мир «работа-дом» – это одно. А мир «вот эта подготовка к празднику, какие-то подарки» – вот на какой-то другой волне мы живем совершенно. Это волна позитива, общения, такая… драйв какой-то».

Вместе с волонтерами в центр «Уютный дом» заглянул новогодний волшебник. Дед Мороз оказался креативным и, отдав дань традиции в виде загадок и хоровода, устроил пенную вечеринку. С поправкой на возраст участников.

Эта встреча с командой «Новогодний калейдоскоп» не первая. Приходя в гости, взрослые уже рассказали мальчишкам и девчонкам, кто такие волонтеры, как важно помогать людям, и вместе с ребятами украсили центр к Новому году.

Светлана Кулибаба, заведующая отделением дневного пребывания детей «Уютный дом» Кузнецкого района: «В них столько этой энергии и тепла, и желания с детьми пообщаться, научить детей чему-то хорошему. А ведь многие дети – это многодетные семьи, у них по 3, по 4 братьев-сестер в семье есть, да. И они потом и дома с ними делают какие-то снежинки, если, конечно, есть из чего. Вот эта доброта, она прослеживается дальше».

Ниточка добрых дел не должна оборваться. В этом уверен и один из участников команды «Новогодний калейдоскоп». Кирилл, несмотря на проблемы со здоровьем, — тоже волонтер. Подготовил для всех конфеты доброты.

Главные подарки, конечно, от Деда Мороза. Теплые вещи и сладости. Разными вкусностями ребята поделятся дома. А чтобы здесь в нетерпении не пришлось вскрывать подарки, волонтеры еще и праздничный стол накрыли с новогодними мандаринами на елках.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий