А. Тулеев переговорил с горняком шахты «Есаульская», находящимся за завалом, по радиосвязи


А. Тулеев обратился к полпреду С. Меняйло

Губернатор сообщил Алексею Ильиных, что спасательная операция сейчас идет со стороны завала. Горноспасатели разгребают породу вручную. По расчетам специалистов с этой стороны длина завала составляет 6-7 метров. Кроме того, прорабатывается план подойти к месту, где находятся шахтеры, с другой стороны. Это примерно 11 метров.

Как подчеркнул Аман Тулеев, в случае, если спасательная операция затянется, рассматривается вариант пробурить скважину сверху завала для обеспечения горняков водой и питанием.

Алексей Ильиных передал губернатору от всех троих горняков, что у них пока все нормально, кислорода достаточно. «Ребятам привет. Все на контроле держим. Удачи нам всем», — сказал Аман Тулеев в конце переговоров.

Напомним, обрушение породы произошло на шахте «Есаульская» (Новокузнецкий район) во время проведения горных работ на тупиковом вентиляционном штреке в 19:10. В это время под землей находились 100 горняков, 97 из них самостоятельно выходят на поверхность.  Связь с ними установлена, травм у горняков нет, за завал поступает воздух. Два отделения горноспасателей приступили к разбору завалов.

Аэрогазовая обстановка на шахте в норме, превышения предельно допустимой концентрации метана нет.

Ход спасательных работ координирует областной штаб во главе с губернатором Аманом Тулеевым.

ДЛЯ СПРАВКИ. Шахта «Есаульская» входит в состав ОАО «Южкузбассуголь» (Евраз Груп).

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий