Благотворительная ярмарка прошла в Новокузнецке


Новогодний марафон «Верим в чудо, творим чудо!» выходит на финишную прямую. Волонтерские команды уже помогли украсить к празднику организации и учреждения, подопечные которых нуждаются в помощи. Провели со своими подшефными мастер-классы. Новый этап марафона – благотворительные ярмарки…

Непривычная для банка картина. Прямо в зале развернулась предновогодняя торговля, и клиентов призывают не оставаться в стороне. Чтобы провести здесь благотворительную ярмарку, объединились сразу 5 из 18 команд, участвующих в новогоднем марафоне РУСАЛа «Верим в чудо, творим чудо!». Всё, что предлагают горожанам, сделали своими руками. Цены символические, цели высокие.

Елена Вакарева, волонтёр команды «От сердца к сердцу»: После проведения ярмарки все собранные средства пойдут в организацию «Особое детство». Это детки с ограниченными возможностями. И на лечение, и на реабилитацию, конечно.  Когда оказываешь помощь деткам, это настолько приятно видеть благодарность в глазах».

Команда «Старость в радость» выпечку считает своей фишкой. Являясь волонтерами фонда, который помогает пожилым людям, сейчас для детей стараются. Влились в новогодний марафон после участия в другом проекте компании РУСАЛ.

Василиса Мищенко, волонтёр команды «Старость в радость»: «Мы выиграли грант этим летом для нашего фонда «Старость в радость», реализовали его. И как-то вот так закрутилось, завертелось, и предложили поучаствовать вот в этой новогодней ярмарке. Вообще в новогоднем марафоне. Ну, мы — да, да, конечно, мы будем участвовать.  Я и моя момочка, и моя свекровь, мы пекли вкусные разные там штучки: мафины, шаньги, вот, как в детстве, знаете, в детском садике».

Саму идею марафона Василиса Мищенко оценивает однозначно – крутая. Это и возможность помочь нуждающимся, и способ рассказать людям, какие в Новокузнецке есть рукодельницы, и самое главное – добрые инициативы, к которым легко присоединиться.

Галина Губина, посетитель благотворительной ярмарки марафона «Верим в чудо, творим чудо!»: «У вас тут и картины, у вас и поделочки, что-то даже вкусное есть, можно что-то попробовать. И эти все деньги будут идти в фонд на лечение. Очень здорово, молодцы!  И я, конечно, что-то куплю и обязательно своей вклад оставлю».

Новогодняя пора – время, когда и детям, и взрослым особенно хочется чуда. А благотворительный марафон и ярмарка вновь показывают, что ждать доброго волшебника не обязательно. Нужно лишь доброе сердце, чтоб самому стать чародеем.

 

 


Оставить комментарий