Энергетиков Новокузнецка поздравили с профессиональным праздником


От них зависят тепло и свет в наших домах и обеспечение предприятий электроэнергией. В самый короткий световой день в году, 22 декабря, энергетики отметят свой профессиональный праздник. Работников отрасли будут чествовать на областном приеме в Кемерове. А в канун праздничной даты награды вручали в администрации Новокузнецка…

Песни для сотрудников энергетики в администрации Новокузнецка звучат впервые. Сложно поверить, но городских приемов для представителей этой отрасли в последние годы не было. Хотя важность сферы понимают все.

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «От бесперебойной работы отрасли, от ее развития во многом зависит безопасность нашей России и экономика отдельно взятого города.  А работа всей отрасли зависит от каждого, кто трудится в ней.  Вы готовы прийти на помощь по первому зову. Своим добросовестным трудом вы бережете свой город. Делаете всё, чтобы в нем было тепло, уютно и светло в любое время года».

В августе этого года по такому первому зову на помощь городу пришла «Сибирская генерирующая компания». Чтобы не сорвать подготовку Новокузнецка к отопительному сезону, она взяла в аренду сети «Сибирской сбытовой компании», которая оказалась в тяжелом финансовом положении. СГК, у которой было почти 190 километров своих сетей, пришлось в сжатые сроки готовить к зиме еще 320 километров чужих, примыкающих к контуру «Кузнецкой» ТЭЦ. Тяжелое выдалось время, вспоминает старший мастер Центрального теплосетевого района Анатолий Сорокин. Количество выявляемых в день повреждений на переданных сетях порой доходило до десятка. Объемы работы по замене участков большие. Трудиться приходилось и сверхурочно, и без выходных. Родные дома почти не видели.

Анатолий Сорокин, старший мастер Центрального теплосетевого района МТСК: «Помогает, во-первых, ну, мотивация людей. Во-первых, совесть у человека должна быть. Ну, и потом, второе, что организация, то, что руководители нашего подразделения, так скажем, хорошо относятся к работникам. Слесари, допустим, сварщики – это те люди, которые непосредственно участвуют в локализации повреждений и устранении их».

На праздничном приеме Анатолию Сорокину вручили медаль «За добросовестный труд на благо города». Из более чем сорока отмеченных наградами новокузнецких энергетиков 16 трудятся на предприятиях «Сибирской генерирующей компании». Среди наград также золотой знак «Новокузнецк», почетные грамоты, благодарственные письма. Многие участники приема уже долгие годы связаны с энергетикой. Что держит? Ответить могут по-разному. Тот же Анатолий Сорокин сказал и про привычку – всё-таки 20 лет уже в отрасли, и про подобравшийся сейчас хороший коллектив. А затем позвучало главное

Анатолий Сорокин, старший мастер Центрального теплосетевого района МТСК: «А чем ценна моя работа? А тем, что я доставляю людям тепло. Тепло. А тепло если есть у людей, значит это и радость…».

 


Оставить комментарий