Наградили участников спасательной операции на шахте «Есаульская»


30 особо отличившихся горняков, которые участвовали в спасении своих коллег на шахте «Есаульская», получили сегодня областные награды.

В операции по спасению троих горняков, оказавшихся за завалом, участвовали более 100 человек. Алексея Ильиных, Эдуарда Булычева и Владислава Халиулина доставали работники филиала Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда, а также их коллеги с шахты «Есаульская».

Операция длилась 34 часа. Ход работ в круглосуточном режиме координировал штаб. Ситуацию держал на личном контроле губернатор Аман Тулеев.

Горноспасатели и работники «Есаульской» проложили в горном целике спасательную выработку длиной около 14 м. Проходческие работы велись непрерывно с использованием отбойных молотков. Для проветривания и предотвращения загазирования было пробурено несколько скважин. По ним горняки получали питьевую воду, еду и теплые вещи.

По проложенной выработке горняков вывели на поверхность.

Сегодня по поручению губернатора Амана Тулеева в АБК шахты «Есаульская» заместитель губернатора Евгений Хлебунов вручил горноспасателям и шахтерам областные награды — орден «Доблесть Кузбасса», медали «За доблестный шахтерский труд» III степени, «За служение Кузбассу», «За веру и добро». Среди награжденных проходчики, машинисты горных выемочных машин, горнорабочие очистного забоя.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий