Горняки Распадской угольной компании подводят итоги года


22 миллиона тонн угля, 87 километров горных выработок и больше 13 миллионов тонн концентрата. Новые производственные достижения и внедрение современных безопасных технологий.

Период стабильности. Таким 2017-й останется для Распадской угольной компании. Главной задачей угольщиков было удержать объёмы предыдущего года и сохранить лидирующие позиции на рынке. Сейчас руководство констатирует – задача выполнена. И даже вышли в плюс. В будущее на предприятии смотрят с оптимизмом.

Сергей Степанов, генеральный директор Распадской угольной компании: «Три направления: безопасность, эффективность, люди. Вот направления 18 года. Много сделано, но мы только ещё подошли к тому, чтобы существенно снизить количество травм. И к тому, чтобы по загазированности сделать хороший прогресс. Дальше – производство. Как мы говорим, в 17 – стабилизировались, на 18 мы должны сделать больше, и мы понимаем, как. Люди. Что я имею в виду? Это и вовлечение людей в процесс производства, процесс улучшения. В том числе, в улучшение среды».

Внедрение новаций в области охраны труда и промышленной безопасности позволило уменьшить количество легких и тяжелых травм работников на четверть. А в области экологии горняки ЕВРАЗа стали лидерами регионального угольного рейтинга: «Распадская» признана «Самой активной угольной компанией». Статус не только почётный, но и ко многому обязывающий.

Сергей Стебунов, начальник управления охраны окружающей среды Распадской угольной компании: «Это не говорит о том, что Год экологии закончился, и мы остановили все работы. Это наша повседневная работа! На сегодняшний день, на 18 год у нас запланированы большие работы по очистным сооружениям на шахте «Распадская». И уже мы приступили к ним. Кроме того, ведётся проектирование очистных сооружений на шахте «Алардинская», «Осинниковская», разрезе «Распадском». И с конца 2018 – начала 2019 будут проводиться масштабные строительные работы».

На торжественном приёме заслуженные награды получили участники проекта «Пятерка за идею», который в этом году стартовал в новом формате. Работники Распадской угольной компании заявили больше 300 рационализаторских предложений. 83 из них приняты экспертной комиссией для внедрения на производстве.

Александр Хижняк, электрослесарь дежурный по ремонту оборудования шахты «Ерунаковская-8»: «Идея была исключить подтопление электродвигателя привода задвижки. Я пришёл работать 2 года назад – уже оно было. Я обратил внимание, что нужно это устранить, чтобы не было этого подтопления! Применил свои знания, свою профессию. Вот и всё! Сделал приспособление, что позволило исключить подтопление двигателя».

Ещё один шаг к безопасности и эффективности. Это ещё и снижение издержек. А низкая себестоимость продукции – залог стабильной работы предприятия даже в трудные времена. Имея такой задел, будущий 2018-й в Распадской угольной компании ЕВРАЗа рассматривают не иначе, как год роста…

 


Оставить комментарий