previous arrow
next arrow
Slider

3 тысячи 470 кузбасских детей получили подарки по акции «Рождество для всех и каждого»


В кемеровском детском доме №2 заместитель губернатора Елена Пахомова подвела итоги благотворительной губернаторской акции «Рождество для всех и каждого».

На мероприятие пригласили детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из интернатных учреждений, из приёмных и опекунских семей Кемерова. Студенты Кемеровского государственного института культуры и творческие коллективы кемеровских детских домов выступили с концертной программой.

Акция «Рождество для всех и каждого» проходит в регионе по инициативе губернатора Амана Тулеева с 2010 года. Ее цель – сделать новогодние подарки детям из интернатных учреждений, многодетных приемных и опекунских семей на Новый год и Рождество, а также привлечь наибольшее количество кузбассовцев к благотворительности.

В 75 гипермаркетах и универсамах городов и районов Кузбасса были установлены елки, украшенные открытками с желаниями детей.

С 12 декабря по 5 января покупатели могли выбрать понравившуюся им открытку, купить подарок и опустить его в специальную рождественскую корзину.

Более 300 волонтеров оказали помощь в проведении мероприятия — собрали все подарки и передали их детям.

Всего кузбассовцы исполнили желания 3 тыс. 470 детей. Общая сумма приобретенных подарков составила 3 млн 892 тыс. рублей.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий