previous arrow
next arrow
Slider

Разрез «Березовский» организовал товарищеский хоккейный матч с селянами Новокузнецкого района


Это первый такой товарищеский матч. В команду предприятия вошли горняки, их дети, а также друзья детей – игроки молодежной сборной новокузнецкого «Металлурга». Разойдясь по разные стороны ледовой арены, угольщики и селяне вместе с тем сделали очередной большой шаг навстречу друг другу.

Матч начался, и с первых минут горняки бросились в атаку, одну за другой. Настойчивость оправдалась. Вскоре «Берёзовский» открыл счёт, а потом ещё в ходе первого периода закрепил преимущество. Хоккеистам «Рассвета» пришлось догонять.

Антон Наумов, капитан команды посёлка Рассвет: «Нам интересно. Мы же не профессионалы, мы любители! Стараемся играть, поддерживать! Чтобы посёлок тоже маленечко звучал где-то!..»

Во втором периоде селянам удалось поразить ворота противника. Но и команда «Берёзовского» без дела не сидела!

Анатолий Булахов, представитель команды разреза «Берёзовский»: «Ну немножко они потехничнее, бросают очень много. Вашим ребятам я бы посоветовал, чтобы побольше бросали в ворота».

Можно смело сказать, что первый товарищеский хоккейный матч прошел в атмосфере не спортивного противостояния, а настоящей дружбы. Он больше напоминал своеобразный мастер-класс.

Дмитрий Беспалов, глава Новокузнецкого района: «Спортивная составляющая, её никто не отменял. Работники разреза достаточно такие взрослые. А у нас – разноуровневая: есть и маленькие ребятишки, и более взрослые. Но, тем не менее, главный принцип – не победа, а участие. Соревнования эти у нас, однозначно, будут традиционными».

В этот морозный день на ледовой арене было жарко, а на зрительских трибунах — тепло от эмоций, а также горячего ароматного чая и аппетитных пирожков из столовой разреза.

Данила Коротков, первый заместитель генерального директора разреза «Берёзовский»: «Мы это организуем как популяризацию спорта, как налаживание неформального взаимодействия, которое очень важно. И для того, чтобы заложить добрую традицию таких мероприятий. Сейчас это хоккей. В тёплое время года – это другие виды спорта.  Нам очень важно участие жителей и тот отклик, который они нам будут оказывать на тот посыл, который мы им несём».

В начале февраля горняки разреза «Березовский» приедут к селянам в гости на Масленицу и проводы зимы. Объединяющая сила спорта будет только крепнуть различными совместными мероприятиями.

 

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий