В Кузбассе приступили к разработке сводного плана тушения лесных пожаров на 2018 год


С 15 апреля по 20 октября – пожароопасный период в Кузбассе

Об этом сообщили в областном департаменте лесного комплекса. Документ разрабатывается для предотвращения лесных пожаров в Кемеровской области и организации успешного их тушения в период пожароопасного сезона 2018 года. В его основе будет заложен алгоритм взаимодействия соответствующих ведомств в случае возникновения лесных пожаров, в том числе департамента лесного комплекса, лесхозов, арендаторов лесных участков, ГУ МЧС России по Кемеровской области и муниципальных образований.

Сводный план будет включать мероприятия по предупреждению лесных пожаров, информацию об организации мониторинга пожарной опасности, перечень и порядок взаимодействия сил и средств, привлекаемых к тушению лесных пожаров, порядок взаимодействия органов государственной власти и местного самоуправления в зависимости от уровня пожарной опасности и количества лесных пожаров.

В департаменте сообщили, что еще в декабре 2017 года территориальными отделами департамента лесного комплекса (лесничествами) была проведена масштабная работа по разработке, проверке, согласованию и утверждению планов тушения лесных пожаров на территориях лесничеств. Предоставленные данные войдут в областной сводный план на 2018 год.

Начальник департамента Геннадий Липатов отметил, что в Кемеровской области создана эффективная система прогнозирования, предупреждения, своевременного обнаружения, локализации и ликвидации лесных пожаров. В 2017 году в лесах области было зарегистрировано всего 12 пожаров на площади 12 662 га. Это минимальные показатели среди регионов Сибирского федерального округа.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий