previous arrow
next arrow
Slider

«Рождественский бал» для одаренных детей и молодежи


Новокузнецк – не только кузница победы, но и кузница талантов. Об этом еще раз напомнил ежегодный «Рождественский бал» главы города для одаренных детей и молодежи. Юные новокузнечане успешно проявляют себя в учебе, спорте, искусстве. Например, в прошлом году из тех ребят, которые приняли участие в различных конкурсах, две трети стали победителями и призерами.

Впереди еще вся жизнь, а о них уже говорят, как о гордости Новокузнецка. Одаренных детей и молодежь на «Рождественский бал» приглашают в 25-й раз. За эти годы стипендиатами главы города стали больше 2,5 тысяч человек. Они доказали, что внимание к их талантам было не напрасным.

Сергей Кузнецов, глава Новокузнецка: «Многие стали студентами престижных вузов России, многие учатся за рубежом. Они успешны в научной деятельности, занимают руководящие должности, занимаются бизнесом».

Среди награжденных надежд этого года – Мария Недорезова. В семье три поколения металлургов, два связаны с Западно-Сибирским меткомбинатом. А Мария, занимаясь в культурном центре металлургов ЕВРАЗа, внесла творческую нотку в семейство тружеников. Лауреат областного конкурса, она играет на трубе в оркестре «Искры Запсиба» уже почти 10 лет. Коллективу рады не только в Кузбассе.

Мария Недорезова, музыкант оркестра «Искры Запсиба»: «В сентябре мы ездили в Барнаул на День города, выступали в фестивале. В прошлом году мы ездили в Омск, тоже на День города.  Благодаря оркестру нашему поступила в колледж искусств, то есть пошла учиться, работать по музыке. Мне это нравится».

На «Рождественском балу» отметили также отличившихся в спорте, в учебе. Только в прошлом году 16 новокузнечан получили президентские премии, а 29 – медали «Надежда Кузбасса».  Город, как и область, поощряет и активистов молодежных движений. Евгений – один из тех, кто подтягивает в эти ряды свежие силы.

Евгений Шебухов, ведущий инженер отдела по ремонту паровоздуходувной станции ЕВРАЗ ЗСМК: «Молодежь ЕВРАЗа очень активная, очень способная и у нее большой потенциал, который мы и развиваем.  Это производственная деятельность, это у нас всевозможные конференции, конкурсы профмастерства».

На праздничном приеме стипендии главы города получили 97 новокузнечан и 11 творческих коллективов. Понимание, что твои заслуги видят и ценят, — еще один стимул для новых успехов.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий