previous arrow
next arrow
Slider

А. Тулеев указал на недоработки, допущенные региональными службами при уборке снега


С 15 по 17 января в Кузбассе выпала почти месячная норма осадков.

Сегодня на рабочем совещании губернатор возмутился тем, что, несмотря на прогноз Кемеровского гидрометеоцентра, некоторые службы оказались не готовы к снегопадам.

Острые проблемы последних суток – крупные пробки на трассе Новосибирск-Иркутск Р-255 «Сибирь» (Мариинский подъем) и Кемерово – Ленинск-Кузнецкий на въезде в областной центр.

По мнению Тулеева, не достаточно слажено сработали блок заместителя жилищно-коммунального хозяйства, дирекция областных дорог Кузбасса, ГИБДД, которые должны были совместно провести оперативный штаб, предупредить глав городов и районов и все необходимые службы, выработать единый план действий и осуществлять общий контроль.

Кроме того, губернатор раскритиковал политику ряда управляющих компаний по организации очистки снега с территорий дворов и владельцев торговых центров, которые не чистят крыши, прилегающие тротуары, не вывозят снег в установленные места. Тулеев считает, что с теми, кто не заботится о безопасности людей, нечего церемониться – жильцам переизбирать УК, а ТЦ закрывать до выполнения работ.

Ситуация осложняется тем, что к концу недели в Кемеровской области установятся крещенские морозы.

Тулеев завил, что сейчас необходимо всем мобилизоваться и принять оперативные меры. Грамотно наладить пропускную способность на междугородних трассах: чистить дорожное полотно с карманами для большегрузов. Для круглосуточного патрулирования автодорог привлечь дополнительные экипажи ГИБДД и сотрудников МЧС, у которых на вооружении имеются тепловые пушки и оборудование, необходимое для отогрева автомобилей, комплекты для оказания первой помощи, горячий чай, одеяла.

Нужно теснее взаимодействовать с предприятиями, использовать технику энергетиков, коммунальщиков, угольщиков, промышленников и железнодорожников. Активней привлекать к работе студенческие отряды.

Для более эффективной работы губернатор просит автомобилистов парковаться только в отведенных для этого местах, иначе транспорт, препятствующий очистке проезжей части, будет эвакуирован на специализированные стоянки.

Аман Тулеев призвал кузбассовцев помочь региональным службам и организованно выйти 19 декабря на уборку дворов, пешеходных зон, площадей, парков и скверов, если это позволят погодные условия.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий