previous arrow
next arrow
Slider

Как новокузнечане переживают морозы?


Ниже сорока! Новая трудовая неделя встретила кузбассовцев морозами. И если на выходных многим ещё можно было отсидеться дома, в тепле, то в понедельник волей-неволей пришлось отправляться по служебным и прочим делам. Как справлялись с природными трудностями новокузнечане, узнавал Дмитрий Чинякин.

С утра на дорогах города было непривычно пустынно: кто-то не завёлся, кто-то и пытаться не стал – от работы при такой температуре и железные кони чихать начинают. В полной мере это касается и общественного транспорта. Второй день отменены утренние – самые холодные – пригородные рейсы: Кузедеево, Тайлеп, Осиновое Плёсо и Чиста Грива. Но и на городских линиях не легче.

Главой города поручено найти дополнительные резервные возможности: заручиться поддержкой частников, чтобы в случае поломки те довезли пассажиров до нужной остановки по тарифам муниципального транспорта. А также при необходимости привлекать автобусы крупных промышленных предприятий, следующие в том же направлении. Пока таких прецедентов не было. Но и скорого конца ледяной эпопеи синоптики не обещают.

Наталья Полуэктова, специалист Кемеровского Гидрометцентра: «То, что касается ближайших дней: у нас морозная погода сохранится. Дневные отметки будут в пределах 30-35, но местами 23-28. А ночные — 33-38, местами до 43-46. При этом ветер будет северных направлений. И сохранится погода без осадков. Т.е. влияние антициклона и такие морозы мы оставляем до выходных».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий