Свой спорткомплекс появится у школы №41 в Новокузнецке


Проблема нескольких десятилетий в этом году может быть окончательно решена. После этих слов в коллективе новокузнецкой школы №41 кто-нибудь наверняка постучит по дереву. В здании, построенном еще в 1954 году, спортзал не отвечал никаким требованиям даже по своим размерам. Ширина была равна обычному классу. Собственно, зал и размещался на месте кабинетов. Теперь у школы должен появиться отдельный корпус для занятий спортом.

В спортзале 41 школы, как и в классах, тишина. Из-за морозов ученики на занятия сейчас не ходят. В обычные же дни нагрузка на него чрезвычайно высока. В школе, где сегодня 738 учеников, спортзала изначально вовсе не было. Примерно в семидесятые годы под него переделали 3 обычных кабинета.

Помощь в решении проблемы пришла со стороны одного из выпускников школы Владимира Лисина, уже не раз помогавшего в ремонте и реконструкции учреждения. О строительстве спорткомплекса на территории задумались несколько лет назад. И проект приготовили, но кризис вносил свои коррективы. Наконец, на этой неделе руководство школы, города и грантодатель заключили трехсторонне соглашение.

Отдельно стоящий спорткомплекс будет соединен переходом с основным зданием школы. Площадь нового корпуса составит 1 650 квадратных метров.

Разумеется, предусмотрены раздевалки и даже кабинеты для занятий. С существующей нагрузкой не справляется не только нынешний спортзал школы. Количество учеников на несколько десятков превысило проектную мощность здания. Дополнительное место для уроков будет кстати.

Сроки для реализации проекта поставлены предельно сжатые – к началу следующего учебного года. Площадку за школой еще летом расчистили от старых деревьев. Сейчас, после подписания соглашения, все ждут, когда морозы ослабеют и столбик термометра поднимется хотя бы выше 20 градусов, чтобы можно было использовать геодезические приборы и провести разметку участка.

 


Оставить комментарий