В Новокузнецке в детском доме № 95 открылась студия робототехники


Новая студия – это продолжение работы по внедрению современных информационных технологий в процесс обучения. Учреждению в этом помогает компания ЕВРАЗ. В прошлом году она оснастила современной цифровой техникой 4 учебных кабинета. А сейчас закупила оборудование для студии «Электроник», которая расположилась в этих классах.

Робота для транспортировки грузов Кирилл с товарищами собрал впервые. Хотя умные машины, работающие в тандеме с человеком, всегда интересовали подростка.
Кирилл Быков, воспитанник детского дома № 95: «Я стремлюсь к тому, чтобы создать своего робота, чтобы он помогал, делал дома работу какую-либо».
В помощь исполнению желания – лаборатория робототехники «Электроник». В 95-м детском доме она появилась благодаря шефам – компании ЕВРАЗ.
Анастасия Кривоноженко, начальник департамента по корпоративной социальной ответственности РЦКО «Сибирь»: «У ребят есть возможность уже в школьном возрасте решать сложные инженерные задачи и развиваться в современном направлении с использованием инновационного оборудования».
Для студии закупили 7 комплектов оборудования с дополнительными модулями, планшеты для программирования машин. Увлекательные задачи ждут не только подростков, но и самых младших школьников.
Наталья Скурятина, заместитель директора по учебно-воспитательной работе детского дома №95: «Ребята смогут научиться основным навыкам работы с роботом, писать программы, программное обеспечение, что является прочным фундаментом для профессий технической направленности».
Студия робототехники собрала 16 мальчишек и девчонок заявивших, что им это интересно. Двух занятий в неделю пока будет достаточно, чтобы проверить глубину своего увлечения и убедиться, что в веке информационных технологий эти ребята – свои люди.

 


Оставить комментарий