previous arrow
next arrow
Slider

Ровесники Кемеровской области получают поздравления


Ровесники Кемеровской области получают поздравления

По инициативе губернатора Амана Тулеева, в честь 75-летия Кемеровской области в городах и районах ровесники области, внесшие весомый вклад в развитие Кузбасса и прославившие его на всю страну, получат юбилейные медали «75 лет Кемеровской области» на торжественных встречах.

Первыми областную награду получили кемеровчане Геннадий Рогов и Валентина Яркова. Медали вручили представители областного департамента социальной защиты населения.

Геннадий Рогов вырос в шахтерской семье, в которой воспитывались трое детей. Окончил горнопромышленное училище, работал водителем на шахте «Южная». Водительский трудовой стаж Геннадия Ивановича  45 лет. Он ветеран труда. Вместе с супругой Надеждой Федоровной воспитали дочь и сына. Сегодня у них два внука. В 2016 году супруги отметили «золотую» свадьбу.

Валентина Яркова также трудилась на угледобывающих предприятиях. Ее общий трудовой стаж 53 года. Она неоднократно отмечена грамотами, дипломами, благодарственными письмами за добросовестный труд. Награждена нагрудными знаками «Ударник коммунистического труда», «Победитель социалистического соревнования». Ветеран труда. Воспитала двоих детей.

В департаменте добавили, что в праздничный день 75-летия Кемеровской области 75 лет со дня рождения отмечают 11 кузбассовцев.

В Белове сегодня поздравления приняли два ровесника области, которые отмечают 75-летний юбилей 26 января. Это Антон Макаров и Аманжол Смаков.

Антон Макаров родился в Гурьевске, окончил радиотехническое училище в Новосибирске. В 1962 году начал свой трудовой путь в НИИ № 27 в должности радиомонтажника. Далее работал в военном институте ракетных установок аппаратчиком. В 1966 году с семьей переехал в Белово, где работал директором завода по ремонту аппаратуры, откуда вышел на заслуженный отдых в 2002 году. Общий стаж трудовой стаж Антона Макарова  40 лет.

Коренной беловчанин Аманжол Смаков после школы поступил в Томский политехнический институт. В 1967 году устроился на  Беловскую ГРЭС. Прошел путь от стажера машиниста питательных насосов до начальника производственно-технического отдела. В копилке Аманжола Смакова 27 рационализаторских предложений. Госкомитетом СССР по делам изобретений и открытий зарегистрированы четыре его изобретения: «Способ совместного сжигания угольной пыли и диспенсированного топливного коагулянта», «Самоочищающийся фильтр», «Форсунка», «Способ сжигания пылевидного топлива в вертикальной топке с жидким шлакоудалением». Аманжол Муканович более 50 лет отдал одному предприятию – Беловской ГРЭС, на котором продолжает трудиться и сейчас, передавая свой огромный опыт молодым коллегам. Общий трудовой стаж – 53 года.

Также 75 лет в праздничный день исполнилось жителю Топкинского района Григорию Леленко. Он родился в с. Кизляр Леовского района Молдавии. Позже переехал в Казахстан, работал трактористом. В 1991 году с семьей приехал в д. Опарино Топкинского района. Трудился трактористом в сушильном хозяйстве совхоза «Опаринский» слесарем-водопроводчиком в сфере ЖКХ. Ветеран труда. У Григория Ивановича четверо детей, восемь внуков, четыре правнука. В настоящее время  занимается домашним хозяйством, выращивает овощи на личном участке.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий