Креативные идеи поддержат материально!


Компания РУСАЛ начала прием заявок на конкурс проектов «Территория РУСАЛа». Главная задача – выявить лучшие идеи городского развития и помочь воплотить их в жизнь с помощью выделенных грантов. Конечная цель – сделать жизнь людей более интересной и комфортной…

С деталями конкурса на этот раз познакомили некоммерческие организации Новокузнецка. В этом году грантодатель расширил направления, в которых можно предложить проекты. Позиций пять. В названиях везде фигурирует «Город»: активный, комфортный, здоровый, город будущего и город притяжения. Существенно увеличилась и сумма гранта…

Мария Стародубова, директор новокузнецкого подразделения «Центра социальных программ РУСАЛа»: «Сейчас это до 7 миллионов рублей. То есть можно подавать на более глобальные идеи городского развития. Важно, что мы в этом году только от юридических лиц принимаем заявки. То есть ни от физических лиц, ни от просто граждан. От организаций: муниципальных, некоммерческих нашего города. И важно понимать, что в этом году принимаем только на сайте заявки. Организации обязаны показать и свой вклад в развитие проектов в качестве софинансирования в виде определенной суммы».

Ирина Свиридова, начальник отдела общественных отношений администрации Новокузнецка: «Это, конечно, дополнительная финансовая поддержка деятельности некоммерческих организаций, где они могут реализовать свои различные проекты.  Различные направления. Благоустройство территории, спортивные какие-то площадки, интерактивные площадки, проведение различных фестивалей и конкурсов. Вот у нас, допустим, был интересный проект, который мы внесли в лучшие общественные практики – это спортивный волонтер».

 


Оставить комментарий