35 тыс. кузбассовцев помогли дорожникам и коммунальщикам в уборке снега


Как сообщили в областном департаменте жилищно-коммунального и дорожного комплекса, сегодня массовые мероприятия прошли во всех территориях области.

Порядок наводили и освобождали регион от снега сотрудники областной и местных администраций, работники предприятий и организаций, старшеклассники, студенты, общественники, предприниматели, жильцы частных домов.

Например, в областном центре на борьбу со снегом вышли более 3,5 тыс. человек. В Центральном районе общественники и сотрудники стадиона «Химик» убрали снег на территории, прилегающей к спортивному сооружению, и с трибун. Горожане навели порядок на территории Кемеровского областного музея изобразительных искусств, детско-юношеской спортивной школы № 3, городской больницы № 1 им. М. Н. Горбуновой и  Кемеровской городской клинической стоматологической поликлиники №1.

В Заводском районе акция состоялась в сквере на пересечении улиц Веры Волошиной и Юрия Двужильного, на детской площадке у церкви «Утоли моя печали». Сотрудники территориального управления Ленинского района привели в порядок пешеходную зону у дома № 141 по пр. Ленина. Последствия снегопада ликвидированы и в сквере у часовни на ул. 40 лет Октября в Кировском районе.

В Прокопьевске особое внимание было уделено уборке от снега дворовых территорий, пешеходных дорожек, детских площадок. Работниками жилищно-коммунального хозяйства за эту неделю было очищено 77 дворовых территорий в разных районах города. Была проведена погрузка и вывоз снега: площадка Фрунзе, Прокопьевская, Коксовая. Были проведены работы по обрезке нависающих веток и валка деревьев.

К массовой акции присоединились сотрудники МЧС – вышли  на расчистку территорий пожарно-спасательных подразделений. Также вместе с добровольцами в свободное от несения службы время спасатели оказывают адресную помощь по очистке от снега дворовых территорий и подъездных путей к домам ветеранов и людей с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, в период обильных снегопадов специалисты МЧС проводят профилактические рейды на объектах с массовым пребыванием людей. Инспекторы обращают внимание собственников объектов на расчистку пожарных гидрантов от снега и наледи, обеспечения беспрепятственного подъезда пожарной техники.

Коммунальщики в течение суток вывезли на спецполигоны 31 тыс. куб. м снега — это более 3 тыс. рейсов самосвалов. Всего с начала зимы вывезено более 1,1 млн куб. м снега.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий