previous arrow
next arrow
Slider

Аман Тулеев потребовал отстранить от должности директора кемеровской школы № 48 Т. Шатохину


Аман Тулеев провел рабочую встречу с главами городов и районов

1 февраля в школе № 48 ученик девятого класса случайно нанес поверхностное ранение ножом ученице седьмого класса этой же школы.

Инцидент произошел на перемене между уроками в коридоре школы. Учащийся демонстрировал одноклассникам принесенный из дома перочинный нож. Во время неловкого движения он случайно зацепил стоявшую рядом  девочку.

Ученица доставлена для обследования в областную детскую клиническую больницу города Кемерово. Необходимая медицинская помощь оказывается в полном объёме. По мнению врачей, жизни и здоровью девочки ничто не угрожает.

Вместе с тем губернатор считает, что ЧП произошло из-за недоработок, допущенных руководством учебного учреждения и городского управления образования в обеспечении безопасности школьников.

Аман Тулеев также обратился к родителям кузбасских школьников с просьбой быть внимательными к своим детям, проверять наличие опасных предметов в сумках и рюкзаках.

Как сообщили в областном департаменте образования и науки, по результатам служебной проверки от занимаемых должностей освобождены директор  школы Татьяна Шатохина, заместитель директора по ОБЖ Ольга Кирякова. Кроме того, объявлен выговор начальнику управления образования города Кемерово Наталье Дашковской.

Ведется расследование.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии2

    Татьяна

    Что изменится от того, что отстранили директора и зам. директора? Государство не заботится о своих гражданах, работников МВД все сокращают, инспектора по делам несовершеннолетних в школах видят изредка. Современные дети вообще не воспринимают учителей, потому что они в одном лице исполняют обязанности полиции, медиков, сотрудников ГИБДД и т.д. С родителей надо спрашивать в первую очередь! Школе помогать надо, а не навешивать обязанностей сверх крыши!

    Анна

    Простите, а при чем тут только школа? А родители не должны нести хотя бы Административной ответственности? Во всем всегда виновата школа? Учителя, директор и зам по безопасности должны следить за содержимым карманов и сумок детей в школе? Сколько времени потребуется для такой проверки каждый день? Абсурд!


Оставить комментарий