previous arrow
next arrow
Slider

Аман Тулеев призвал угольщиков взять на особый контроль электроснабжение шахт


На шахте Сибани-Голд в ЮАР из-за сильного урагана отключилось электричество, в результате оказались заблокированными более 900 горняков. К счастью, никто не погиб, все находятся в безопасности, из шахты уже вывели 40 человек, спасательные работы продолжаются.

В целях предупреждения подобных ЧП, губернатор обратился к руководителям угольных компаний, шахт, разрезов с просьбой обеспечить надежное бесперебойное электроснабжение на шахтах области.

Как отметил Аман Тулеев, в нашем регионе тоже возможны природные катаклизмы, к примеру, больше недели держались аномальные морозы. В таких условиях особое внимание необходимо уделять безопасности шахтеров. Так, нужно обеспечить готовность ремонтных, оперативно-выездных и аварийных бригад, проверить наличие и исправность передвижных дизель-генераторных установок, постоянно контролировать состояние оборудования на энергообъектах, прежде всего на подстанциях и ЛЭП.

Также губернатор призвал взять под усиленный контроль объекты, на которых проводится плановый ремонт, проверить наличие и техническое состояние пожарных сигнализаций и средств тушения пожара.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий