В поддержку российских спортсменов-олимпийцев…


XXIII Зимние Олимпийские игры состоятся в корейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля 2018 года. Международный олимпийский комитет допустил до Игр 169 российских спортсменов. Возможности выступить и стать олимпийскими чемпионами и призерами лишились ведущие спортсмены страны.

Кемеровчане и гости города смогут поддержать спортсменов, посетив патриотическое мероприятие «Россия – Родина Побед», которое пройдет 3 февраля на площади Советов (начало в 12 час.).

В программе – флешмоб, концертная программа от творческих коллективов города, выступления известных спортсменов, работа мобильного комплекса ГТО и многое другое.

В частности, на ледовой площадке состоятся показательные выступления юных фигуристов детско-юношеской спортивной школы №6 и Федерации фигурного катания Кемеровской области. Здесь же будет действовать бесплатный прокат коньков. Все желающие могут посетить мастер-класс по катанию на коньках.

В рамках мероприятия пройдут турнир по хоккею с шайбой, баскетбольный турнир «Движение вверх», соревнования по шахматам. Будут работать спортивные станции (перетягивание каната, эстафеты, дартс и т.д.). Также гостей мероприятия приглашают посетить площадки «Клуб закаливания и зимнего плавания» и «Скандинавская ходьба в Кемерове».

Участниками концертной программы станут артисты передвижного автоклуба – подразделения Кемеровского областного центра народного творчества и досуга. Свое творчество продемонстрируют народный коллектив, фольклорный ансамбль «Спорина» (руководитель  заслуженный работник культуры РФ Татьяна Зорина), а также лауреаты областных и всероссийских конкурсов Юлия Тихомирова и Юлия Агеева.

Напомним, в 2016 году кузбассовцы поддержали паралимийцев России, которые были отстранены от соревнований в Рио-де-Жанейро.

По решению губернатора Амана Тулеева в ответ на снятие с Паралимпийских игр-2016 всей сборной страны, в том же году в Новокузнецке провели Всекузбасские паралимпийские игры. В них приняли участие более 170 спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Комментарии1

    валерий

    Сначала чинуши от спорта довели ситуацию до имеющей место-а от народа требуют патриотической поддержки политики этих чинуш...


Оставить комментарий