Телережиссёр Акихиро Ясуи в поисках Йети


Съёмочная группа из Японии приехала в Кузбасс. Гости из Страны восходящего солнца планируют отправиться в Горную Шорию на поиски снежного человека. Подробности у корреспондента «10 канала» Дмитрия Чинякина.

Приехать в Кузбасс режиссёру из Японии посоветовал исследователь снежного человека Игорь Бурцев. И взялся его сопроводить, а заодно и сам ещё раз попытать счастья. Поисками снежного человека в Горной Шории московский учёный занимается уже 9 лет. Не раз бывал в Азасской пещере – месте, где разные люди в разное время видели необычные явления, свидетельствующие о визитах неведомого существа. Как предполагают энтузиасты – того самого реликтового гоминида.

Будущая экспедиция получается довольно короткой: уже через 5 дней японская группа отправится на родину. Но телевизионщики уверены, что фильм всё равно получится интересным. Как признался Акихиро, само пребывание в суровых условиях сибирской зимы и бескрайние просторы Кузнецкого края – уже сильный источник ярких эмоций и незабываемых впечатлений…

 

 


Оставить комментарий