Проходят внеочередные учения


Учения по эвакуации проживающих и сотрудников в случае ЧС и проверки противопожарной защищенности проводят в домах-интернатах региона.   Учения и проверки организованы по поручению губернатора Амана Тулеева после пожара 1 февраля в доме престарелых в японском городе Саппоро.

Сегодня в анжеро-судженском доме-интернате для престарелых и инвалидов отрабатывали эвакуацию проживающих граждан и персонала при обнаружении возгорания в жилом корпусе. За действиями участников учения наблюдали специалисты департамента социальной защиты населения, МЧС.

По легенде очаг возгорания находился в процедурном кабинете первого этажа. Из кабинета был эвакуирован один пострадавший. Всего за пять минут  было эвакуировано 80 человек, в том числе маломобильные граждане. В учениях по пожарной эвакуации были задействованы  все выходы первого этажа и эвакуационный пандус со второго этажа. Применение пандуса значительно сократило время эвакуации, так как по нему вывозили людей на инвалидных колясках.

И граждане и персонал справились с поставленной задачей. Специалисты высоко оценили их действия.

В ходе учения проведен инструктаж для персонала учреждения с практическим применением первичных средств пожаротушения и средств спасения, состоялся просмотр видеосюжетов реальных пожаров, рассмотрены ошибки при проведении эвакуации. Сотрудники повторили технику обращения с огнетушителем и газодымозащитным комплектом.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий