Продолжается цикл рабочих встреч Амана Тулеева с главами городов и районов региона


Сегодня в областной администрации губернатор обсуждал социально-экономическую обстановку и планы развития Ленинск-Кузнецкого района с главой Алексеем Харитоновым.

Ленинск-Кузнецкий район имеет крепкие традиции земледелия. Район занимает ведущие позиции по основным показателям сельхозпроизводства: занимает второе место в области по производству зерна, четвертое место по производству молока и мяса.

За 2017 год району удалось увеличить производство мяса в 1,3 раза. Для роста производства молока в октябре 2017 года введена в строй первая очередь современного животноводческого комплекса на 300 голов в с. Подгорное ООО «ПЗ Ленинск-Кузнецкий».

В районе успешно работают три сельхозкооператива, на которых приходится 30 % всего молока, закупаемого у населения в Кемеровской области.

Местная программа по развитию личных подворий поддерживается региональными властями. В 2017 году жителям района за сданное молоко выплачено около 30 млн рублей из областного бюджета.

В 2017 году район занял II место во всероссийском конкурсе Министерства сельского хозяйства РФ «За эффективную реализацию мероприятий государственной поддержки малых форм хозяйствования».

Аман Тулеев назвал опыт Ленинск-Кузнецкого района по развитию личных подсобных хозяйств примером для всех территорий, которые производят молоко, и поручил развивать это направление по всему региону.

Алексей Харитонов доложил, что администрация района большое внимание уделяет благоустройству территорий и повышению качества жизни своих граждан. По просьбам жителей восстановлено 15 детских игровых площадок, в основном в малых селах, установлено 180 энергосберегающих уличных светильников, активно идет озеленение, посадка деревьев, возрождаются родники, проводятся экологические акции и субботники.

Губернатор поблагодарил Алексея Харитонова за проделанную работу, обозначил задачи по наращиванию производства молока и мяса, дальнейшему развитию личных подворий, подчеркнул необходимость ввода в строй второй очереди животноводческого комплекса ООО «ПЗ Ленинск-Кузнецкий».

Кроме того, Аман Тулеев дал поручение своим заместителям оказать содействие району в строительстве спортивного зала при среднеобразовательной школе в с. Ариничево. Зал будут посещать не только школьники, работающая молодёжь и жители села, но и двух соседних деревень.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий