50 жителей Белова и Мысков получили средства реабилитации по губернаторской программе


50 жителей Белова и Мысков получили средства реабилитации по губернаторской программе

В Белове вручение прошло в центральном дворце культуры. Раздвижные трости и костыли с подлокотниками с противоскользящими наконечниками получили 25 человек. Это беловчане, имеющие инвалидность, но не состоящие на учете в фонде социального страхования, а также граждане, не имеющие инвалидность, но нуждающиеся в средствах реабилитации.

Организаторы устроили для горожан чаепитие и выступление местных артистов. Как отметила начальник комитета социальной защиты населения города Татьяна Павликова, средства реабилитации есть также в пункте проката и взаимопомощи, созданного на базе центра соцобслуживания. ТСР приносят неравнодушные беловчане. На сегодняшний день 28 человек уже воспользовались услугой проката. Всего за время проведения областной акции ТСР вручены 146 жителям Белова.

В Мысках мероприятие состоялось в городском совете ветеранов войны и труда. 25 маломобильных жителей города получили четырехопорные и раздвижные трости, костыли с подлокотниками. Среди получателей горожане, состоящие на учете в центре социального обслуживания.

Всего в феврале технические средства реабилитации по губернаторской программе получат более 200 кузбассовцев. Мероприятия приурочены к 75-летию Кемеровской области.

Первые вручения состоялись в Яшкинском районе. ТСР также получат жители Калтана, Тайги, Краснобродского, районов — Ижморского, Кемеровского, Топкинского, Яйского. Тем, кто не сможет посетить мероприятия, средства реабилитации вручат на дому.

ДЛЯ СПРАВКИ. Акция по вручению ТСР нуждающимся кузбассовцам стартовала в 2015 году по инициативе губернатора Амана Тулеева. За это время вручено около 7 тысяч ТСР.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий