Более 17 тысяч кузбассовцев встали на лыжи


Спортсменов и любителей объединила всероссийская акция – 36-я открытая массовая «Лыжня России».

В Сосновом бору областного центра такая картина – обычное дело. Здесь акция проходит на базе спортивной школы олимпийского резерва. На лыжи встали как любители, так и профессионалы, поэтому и дистанции у всех разные: кто-то бежит целых 10 километров в качестве подготовки к соревнованиям Сибирского федерального округа..

А в Новокузнецке в районе парка отдыха «Водный» считали всех: и участников, и болельщиков. У последних, казалось, даже был численный перевес.

Интересно, что «Лыжня России» в Новокузнецке была завязана на нумерологии: в каждом забеге было по 18 человек. А дистанция отображала юбилейный для города год – 2018 метров… Бежали в этот день все – чиновники, школьники, работники заводов и других предприятий. Партнёром акции выступила компания ЕВРАЗ.

Евгений Асанов, подручный сталевара ККЦ 2 ЕВРАЗ ЗСМК: «Многие структуры здесь, много, кого знаю, также очень много моих коллег по Евразу, как из цехов, так и из управления. Сегодня все встали на лыжи! Не побоялись этого утра, где-то может быть холодного. И все за здоровый образ жизни!»

От новокузнецких малышей подвигов никто не требовал. Трассу им проложили отдельную: тут и снег мягче, да и расстояние значительно меньше. Самым юным нужно было пробежать только 150 метров. С учётом сумасшедшей поддержки болельщиков в лице родителей сделать это было несложно…

Кроме прочего на этой «Лыжне России» убили сразу двух зайцев: отлично провели время, да ещё и некоторые сдали нормативы комплекса ГТО, открыв эстафету сдачи нормативов этого года.

 


Оставить комментарий