Автолюбителей и пешеходов предупреждают об ухудшении видимости на дорогах


В большинстве районов Кемеровской области продолжаются снегопады и метели. По информации синоптиков, такая погода сохранится на протяжении нескольких дней. При этом на юге области температура воздуха будет около ноля градусов. На дорогах существует высокая вероятность образования гололедных явлений и снежных наносов.

В связи с этим сотрудники УГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области просят автомобилистов по возможности ограничить дальние поездки, а также использование личного транспорта. Участникам движения стоит быть более внимательными и осторожными.

Водителям перед выездом следует проверить исправность внешних световых приборов. Во время движения необходимо выбирать меньшую скорость движения, большую дистанцию до впереди идущих транспортных средств, учитывая погодные и дорожные условия. Снижайте скорость при подъезде к перекресткам, пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта. В таких местах вероятность образования льда на асфальте значительно выше.

Пешеходам для пересечения проезжей части рекомендуется пользоваться только пешеходными переходами. Перед выходом на проезжую часть убедитесь в том, что водители вас заметили, а транспортные средства остановились. Помните, что использование световозвращающих элементов сделает вас более заметными на дороге как в темное время суток, так и в условиях недостаточной видимости, и снизит риск попасть под колеса транспортных средств.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

 


Оставить комментарий