Распадская угольная компания ЕВРАЗа провела зимнюю спартакиаду


21 команда, почти 400 любителей горных лыж и сноуборда. Распадская угольная компания ЕВРАЗа собрала сотрудников своих предприятий на зимнюю спартакиаду. Уже третий год угольщики борются за звание лучшего на горнолыжных склонах.

Без малого четыре сотни спортсменов собрались на горе Югус. В будни по профессии – сотрудники Распадской угольной компании, в выходные по зову души – сноубордисты и горнолыжники. Учитывая эту страсть к спорту, компания уже третий год проводит зимнюю спартакиаду.

Андрей Чирыкин, директор по персоналу Распадской угольной компании: «Спорт, он всё равно сплачивает людей. Потому что люди, когда они выступают в одной команде, это всё равно чувство локтя, это ответственность за командный результат. Конечно же, это потом переносится и на работу, и результаты тоже становятся лучше».

Угольщики ответственно подходят не только к работе. К выходу на старт готовились тоже серьезно.

Евгений Кормщиков, главный судья соревнований: «Они тренируются с декабря. У них было несколько тренировок, как со временем, так и без времени, мы им проводим. Поэтому у нас есть хорошее взаимопонимание между ЕВРАЗом и нами».

По склону мчались молодежь и ветераны, новички и даже обладатели спортивных разрядов.

Сергей Карцев, подземный электрослесарь шахты «Есаульская»: «Почаще нужно организовывать людей. Можно три раза за год зимнюю спартакиаду проводить. Можно летнюю отменить ради зимней!»

Екатерина Денисова, аппаратчик углеобогащения ОФ «Распадская»: «Смотрите, сколько детей! Все балдеют! Музыка! Танцуют все! Для настроения, для людей как бы всё сделано. Всё отлично просто!»

В группах поддержки – коллеги, друзья и семьи. Скучать некогда. Тем более что спартакиада проходила в унисон со всекузбасской шахтерской Масленицей. К финалу все подтягиваются к трибуне. После награждений в личных зачетах, главная интрига: какое из двадцати одного предприятия компании увезет кубок за первое место.

Николай Проворкин, электрослесарь шахты «Распадская»: «Старались показать результат, насколько мы способны. Я рад, что мы своему предприятию принесли победу, и то, что ПАО «Распадская» оказывает содействие спортсменам, развивает спорт».

Совсем скоро новые старты. Звание лучших междуреченским горнякам-горнолыжникам предстоит отстаивать на общекорпоративном турнире памяти Андрея Севенюка. Борьба за главный зимний трофей ЕВРАЗа развернется в марте на горнолыжных склонах Шерегеша.

 


Оставить комментарий