Академия для подростков: чтобы выбрать профессию по душе


Необычное образовательное учреждение открылось в Новокузнецке.

В школу – с четырёх, в академию – с двенадцати. Новая учебная площадка, организованная на базе детско-юношеского центра «Орион»  – это продолжение проекта «Город мастеров». Придя сюда, юные новокузнечане могут попробовать свои силы в самых разных профессиях. И выбрать то, что по душе. Малая инженерная академия – уже для ребят постарше. Глубже и погружение в профессию.

Владимир Жуков, руководитель проекта «Малая инженерная академия»: «Сейчас запущено 5 профессий. Соответственно, в продолжение проекта мы будем расширяться и внедрять профессии, актуальные на юге Кузбасса.  В Кузбассе  это угольная промышленность, это металлургия  в большем количестве. И возможные технические специальности, которыми наши дети в дальнейшем овладеют и останутся у нас здесь, поднимать наш Кузбасс».

Как и «Город мастеров», «Малая инженерная академия» создана в рамках социальной программы «Территория РУСАЛа». Оборудовать мастерские позволил выигранный в конкурсе грант в размере 1 000 000 рублей.

Мария Стародубова, директор новокузнецкого подразделения Центра социальных программ РУСАЛа:  «Мы видим, что на самом деле это будет новый толчок для развития «Города мастеров», это будет приток новых волонтёров, новых воспитанников, новых партнёров, возможно. Поэтому, посмотрим,  если у команды появятся новые интересные инициативы, они знают, что у нас есть всегда грантовый конкурс для интересных городских идей».

Робототехника, системное администрирование, мультимедиа-журналистика…На выбор молодёжи наставники подготовили самые современные и востребованные на рынке специальности. Только в этом году педагоги инженерной академии готовы помочь определиться с выбором будущей профессии полутора тысячам юных новокузнечан…

 


Оставить комментарий