Аман Тулеев встретился с епископом Новокузнецкой и Таштагольской епархии Владимиром


На встрече в областной администрации губернатор поблагодарил епископа Владимира за постоянную помощь малообеспеченным кузбассовцам, социальное служение духовенства в больницах, хосписах, местах лишения свободы.

Аман Тулеев отметил, что в 2018 году в Кузбассе отмечается несколько памятных и юбилейных дат, в том числе 75-летие Кемеровской области, 100-летие Кемерова, 400-летие Новокузнецка. Кроме того, в этом году Таштагольский район принимает главный кузбасский праздник – День   шахтера. Губернатор призвал объединить усилия епархии и органов власти в организации мероприятий духовной направленности.

Епископ Владимир сообщил, что на сегодняшний день в Новокузнецкой и Таштагольской епархии разработана новая программа «Вера и милосердие». Так, ежемесячно каждое благочиние в своей территории объявляет сбор средств среди прихожан для оказания благотворительной помощи определенному муниципальному учреждению.

«Например, в прошедшую субботу представители духовенства побывали в пос. Шалым, где расположен противотуберкулезный диспансер. В учреждение были переданы 60 новых матрацев, приобретенных на собранные средства», — дополнил епископ.

Также епископ Владимир сообщил, что в честь юбилея Новокузнецка в июне 2018 года в городе пройдет всесибирский фестиваль церковного пения, в котором примут участие хоры со всей Сибири. Епископ добавил, что каждое первое воскресенье месяца в храмах епархии проводятся молебны о здравии шахтеров и об упокоении кузбассовцев, погибших на производстве.

В День шахтера молебны будут отслужены во всех церквях региона. Также к главному областному празднику представители духовенства приведут в порядок территории храмов в городах и районах.

Епископ Владимир поблагодарил губернатора за оказанную администрацией области поддержку и содействие Новокузнецкой и Таштагольской епархии, особенно по обеспечению храмов углем.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий