По инициативе Тулеева лучшие воспитанники губернаторских учреждений бесплатно посмотрят фильм «Со дна вершины»


По инициативе Тулеева лучшие воспитанники губернаторских учреждений бесплатно посмотрят фильм «Со дна вершины»

В «Кузбасскино» состоялась премьера фильма о кузбасском паралимпийце «Со дна вершины» (12+).

Первыми фильм посмотрели 45 учащихся губернаторского многопрофильного лицея-интерната. Бесплатные кинопоказы в ближайшие дни пройдут и для воспитанников других губернаторских образовательных учреждений региона.

Как рассказали в «Кузбасскино», спортивная драма «Со дна вершины» будет демонстрироваться во всех цифровых муниципальных кинозалах Кузбасса. Кроме того, увидеть картину можно и в ряде частных кинотеатров.

Так, демонстрация фильма «Со дна вершины» будет проходить на родине паралимпийского чемпиона – в Междуреченске, в киноцентре «Кузбасс», а также в Кемерове (кинозал «Кузбасскино»), Киселевске (киноцентр «Дружба»), Мариинске (КДЦ «Юбилейный»), Березовском («Центр культурного развития»), Гурьевске (кинотеатр «Юность»), Осинниках (ДК «Октябрь»), Прокопьевском районе (пос. Трудармейский, «Трудармейский развлекательный комплекс»), Промышленновском районе (пгт Промышленная «Районный культурно-досуговый комплекс») и Таштагольском районе (пгт Шерегеш, КДЦ «Мустаг»).

Послепремьерный показ с 15 марта продолжится в следующих киноучереждениях области: Мыски, кинозал «Звезда»; Тайга, городской дворец культуры; пгт Тисуль, кинотеатр им. А.Матросова; Яйский район, пгт Яя, кинотеатр «Планета»; Кемеровский район, пос. Ясногорский, дом культуры; Кемеровский район, п. Новостройка, дом культуры; Крапивинский район, пгт Крапивинский, районный дом культуры; Прокопьевский район, с. Б. Талда, дом культуры.

Напомним, прообразом главного героя фильма стал наш земляк, двукратный паралимпийский чемпион по горнолыжному спорту Алексей Мошкин, родившийся в Междуреченске.

Главный герой сюжета – Алексей Царев, семнадцатилетний  лидер школы и подающий большие надежды чемпион юношеской сборной по горным лыжам. Он уверен в себе, не умеет и не желает проигрывать. Но всё меняется в один миг. После трагической случайности ему предстоит пройти проверку на прочность. Сила духа, добро и любовь помогут перенести все испытания судьбы и приведут к победе.

Съёмки фильма проходили с 2014 по 2016 годы в Кировске Мурманской области, Сочи, Москве, Московской области, Калуге, Яхроме и Ульяновске. Некоторые сцены сняты во Франции во время этапа Кубка мира по горным лыжам.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий