В Новокузнецке стартовал грантовый конкурс «ЕВРАЗ: город друзей — город идей»


В Кемеровской области этот конкурс компания проводит уже второй год. Поддержку в виде грантов получают социально-значимые проекты некоммерческих организаций, учреждений, благотворительных фондов и даже физических лиц.

ЕВРАЗ уже принимает заявки от неравнодушных и инициативных, тех, у кого есть идеи, как сделать жизнь в городе лучше. На поддержку проектов в Новокузнецке компания выделила 5 миллионов рублей. Максимальная сумма на отдельную программу – 500 тысяч.

Елена Юрьева, директор Благотворительного фонда «ЕВРАЗа» — Сибирь: «Это могут быть экологические проекты, направленные на благоустройство городской среды, проекты, связанные со спортом, какие-то культурные, исторические. Истории помощи людям, находящимся в тяжелых жизненных ситуациях, людям с ограниченными возможностями здоровья».

Лучшие идеи определят члены экспертного совета. В прошлом году из 56-ти проектов гранты получили 14. Благодаря такой поддержке «Инновационная студия ЛЕГО» закупила цифровое оборудование и теперь помогает развиваться маленьким новокузнечанам.

Елена Артамонова, руководитель проекта «Инновационная студия ЛЕГО»: «Через конструирование, более старшие детки – через программирование развивают такие свои способности, как мелкая моторика. Маленькие детки – ручная умелость. Мы прекрасно знаем, что всё это взаимосвязано с умственной деятельностью».

Одно из требований к проекту – его жизнеспособность. Даже после реализации основных мероприятий должны быть перспективы. Они есть теперь и у лыжной школы «Спортивная республика». Там мечтают открыть школу биатлона, хотя раньше денег не было даже на покупку бесплатного для ребят инвентаря.

Елена Смирнова, руководитель проекта «Лыжная школа «Спортивная республика»: «Не каждая семья может себе позволить для растущего ребенка каждый раз менять и покупать лыжное снаряжение. Благодаря грантовой поддержке ЕВРАЗа мы смогли купить 107 пар лыж. Наши дети уже даже участвовали в региональных соревнованиях».

«Дерзайте – и всё получится», – говорят победители прошлого года. Заявки на участие принимают до 27 апреля. Все подробности можно найти на сайте конкурса –grant.evraz.com.
Желающие побороться за грант есть даже из Ростовской области. Но такая уникальная возможность предоставляется только городам присутствия компании. В Кузбассе – это Новокузнецк и Междуреченск. И от южной столицы области в год юбилея города ЕВРАЗ ждет наибольшей активности.

 


Оставить комментарий