Более 32,8 тыс. вещей передали жители Кузбасса в пункты взаимопомощи


Протянули руку помощи…

С начала 2018 года пункты взаимопомощи, обмена и проката значительно пополнились.

Напомним, активное развитие пункты взаимопомощи, обмена и проката получили в феврале 2016 года по инициативе губернатора Амана Тулеева.

На прошлой неделе мобильный пункт взаимопомощи центра социального обслуживания населения Тяжинского района сделал остановку в пгт Итатский. Специалисты  центра доставили более 250 вещей и предметов первой необходимости 12 семьям. Все желающие получили консультации.

Пункт благотворительной выдачи вещей «Взаимопомощь» в Кемерове с февраля 2016-го по 2 марта 2018 года принял от 776 человек порядка 34,2 вещей. Это одежда и обувь для детей и взрослых, детская верхняя одежда, головные уборы, перчатки, варежки и др. За этот период помощь получили 2 972 человека, им передали 33,2 тыс. вещей.

По данным департамента социальной защиты населения, с начала 2018 года жители региона принесли в пункты взаимопомощи, проката и обмена более 32,8 тыс. вещей и предметов первой необходимости. Адресную помощь получили около 3 тыс. семей кузбассовцев, попавших в трудную жизненную ситуацию. Всего они получили около 28,3 тыс. вещей.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий