Аман Тулеев встретился с народным артистом России Владимиром Машковым


Владимир Машков прибыл в областной центр на заседание оргкомитета по реализации многолетнего проекта театрально-реабилитационной программы «Кукла лечит» для поддержки детей, находящихся на стационарном или домашнем лечении.

Напомним, этот проект был предложен Машковым в июне 2011 года в память о своей маме Наталье Никифоровой, которая работала в 60-70-х годах главным режиссёром  в Новокузнецком театре кукол «Сказ». Суть проекта – в выездах творческих коллективов театров со спектаклями к детям в больницы, реабилитационные центры, на дом. Проект был тепло воспринят и поддерживается до сих пор губернатором Аманом Тулеевым.

У Владимира Львовича очень теплое и трепетное отношение к Кузбассу, Новокузнецку, региональным театрам. Амана Тулеева и Владимира Машкова связывает многолетняя крепкая дружба. Губернатор – давний поклонник артистического таланта Машкова.

Аман Тулеев подчеркнул, что творческие работы Машкова всегда отличаются искренностью и правдоподобностью, в них нет ничего показного, фальшивого. Губернатор пожелал актеру сберечь эту искру на долгие годы и как  талисман передал Владимиру Машкову — серебряную статуэтку святой великомученицы Варвары — почитаемой в Кузбассе небесной покровительницы шахтёров.

Сегодня разговор зашел о большой роли Владимира Машкова в картине «Движение вверх». Он поделился с губернатором, как с близким человеком, как готовился к роли, как вживался в образ, рассказал об интересных моментах на съёмочной площадке. Актер подчеркнул, что многие черты его киногероев взяты из характеров реальных людей, его земляков.

«Я всегда буду здесь. У меня много идей созидательных, которые хочу реализовать на своей родине. Здесь истинная моя земля, мой воздух. Моя жизнь пропитана духом моего Новокузнецка и Кузбасса», — отметил Владимир Машков.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий