300 школьников приняли участие в XXI областных соревнованиях «Юный спасатель»


300 школьников приняли участие в XXI областных соревнованиях «Юный спасатель»

Соревнования проходили с 28 февраля по 4 марта на базе детского оздоровительно-образовательного (профильного) центра «Сибирская сказка» (Новокузнецкий район).

Организаторами выступили областной департамент образования и науки, Кемеровский областной центр детского и юношеского туризма и экскурсий при участии специалистов Главного управления МЧС России по Кемеровской области, Агентства по защите населения и территории Кемеровской области, Кемеровской службы спасения.

Участники – команды  образовательных организаций из всех территорий области, а также команды Губернаторской кадетской школы-интерната МЧС и Кемеровского областного центра детского и юношеского туризма и экскурсий  продемонстрировали умение оказывать первую помощь пострадавшим, способность осуществлять спасательные работы во время условных происшествий, а также физическую подготовку и творческие способности.

Программа соревнований включала несколько дистанций и конкурсов: «Спасательные работы», «Дистанция – лыжная» и «Дистанция – лыжная – группа», «Представление команды», «Первая помощь».

По итогам всех состязаний лидером стала команда новокузнечан из детско-юношеского центра «Орион». Второе место заняли представители Кемеровского областного центра детского и юношеского туризма и экскурсий, а третье – воспитанники Станции детского и юношеского туризма и экскурсий Таштагольского района.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий