previous arrow
next arrow
Slider

165 кузбасских семей обратились за выплатами на первенца с начала 2018 года


Как сообщили в департаменте социальной защиты региона, по состоянию на 6 марта в Кемеровской области за назначением ежемесячной выплаты при рождении (усыновлении) первого ребенка обратились 165 семей. Выплата уже назначена 155 заявительницам.

Бюджетные расходы на эти цели в январе-марте составят порядка 3,8 млн рублей.

О новой мере поддержки семей в целях стимулирования рождаемости объявил в конце 2017 года президент Владимир Путин.

Первую ежемесячную выплату от государства при рождении первого ребенка в Кузбассе получила семья Гемеджиевых из Анжеро-Судженска, в которой 1 января 2018 года родилась дочь.

Напомним, право на ежемесячную выплату за первого ребенка имеют женщины, родившие или усыновившие ребенка, начиная с 1 января 2018 года.

Но есть условие по уровню доходов семьи. В  Кемеровской области в 2018 году выплату получат семьи с доходом не выше 14 971,5 рублей на одного члена семьи, это полуторократная величина прожиточного минимума трудоспособного населения.

Размер выплаты в Кузбассе в 2018 году составит 9 857 рублей в месяц. Пособие будет выплачиваться до тех пор, пока возраст ребенка не достигнет полутора лет. Для того, чтобы получить такое пособие, необходимо подать заявление и предоставить документы в орган социальной защиты населения по месту жительства или обратиться в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий