8 марта в Кемеровской области родились 65 детей — 36 мальчиков и 29 девочек


В кузбасском поселке построят роддом после вмешательства прокуратуры

Рекордсменом по младенцам стал город Новокузнецк, здесь появилось на свет 22 малыша, в Кемерове — 12, в Киселёвске и Белово — 4. Трое новорождённых в Мариинском районе. В областном клиническом перинатальном центре имени Л.А.Решетовой родилось пять детей.

По распоряжению губернатора Амана Тулеева была объявлена областная акция «Родился ребенок», в рамках которой все женщины, родившие детей 8 марта, получат по 10 тыс. рублей и медальон «Рожденному на Земле Кузнецкой».

Такие акции проводятся по инициативе Тулеева с 2000 года. Они проходят пять раз в год: в День матери, на Новый год и Рождество, 8 Марта и в День защиты детей. С 1 июня 2014 года по предложению Тулеева новорожденным, которые появляются на свет в даты акции «Родился ребенок», стали вручать медальон «Рожденному на Земле Кузнецкой». Впервые вручение прошло в День защиты детей. Медальон изготовлен из серебра высшей пробы. На главной стороне медальона изображены контур и герб Кемеровской области, на оборотной стороне — мать и младенец. К медальону прилагается сертификат.

ДЛЯ СПРАВКИ. 8 марта 2017 года в Кузбассе родился 64 ребенка — 32 мальчика и 32 девочки.

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий