Аман Тулеев выразил соболезнования родным народного артиста СССР Олега Табакова


Блистательный актер театра и кино, режиссер, педагог, художественный руководитель  МХТ им. Чехова Олег Табаков ушел из жизни на 83-м году.

«Олег Павлович принадлежал к плеяде прославленных мастеров, чьи имена по праву считаются гордостью отечественной культуры. Он беззаветно и преданно служил искусству, людям, воспитал поколение выдающихся мастеров сцены. Теплый, оптимистичный, духовно щедрый и неравнодушный – таким он навсегда останется в памяти всех кузбассовцев», — отметил Аман Тулеев.

Олег Табаков неоднократно приезжал в Кузбасс. В 2007 году, когда случилась авария на шахте «Ульяновская», по решению Олега Табакова МХТ имени Чехова перечислил в фонд помощи семьям погибших денежные средства от нескольких спектаклей, которые прошли в Москве в память о кузбасских шахтерах. А в 2010 году театр во главе с Табаковым одним из первых разделил горе в связи с трагедией на шахте «Распадская» и в трудную минуту сердечно поддержал семьи погибших горняков. В том же 2010-м, в Кемерове, МХТ им. Чехова показал спектакль «Пролетный гусь» в постановке Марии Брусникиной. Затем практически ежегодно в канун Дня шахтера артисты ведущего российского драматического тетра со спектаклями, концертами, антрепризами приезжали в Кемеровскую область. В 2011 и 2017 годах талантливые кузбассовцы были приглашены на обучение в «Московскую театральную школу Олега Табакова».

В 2010 году Олег Табаков отмечен высокой наградой Кемеровской области – орденом «Ключ дружбы», в 2011 году – медалью «За веру и добро».

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Оставить комментарий